古奇部落資訊網,一個專注時尚奢侈品品牌資訊的信息網站!
廣告服務 | 聯系我們 | 收藏

LV路易威登起訴某品牌商侵權獲得勝訴

來源:古奇部落網 | 人氣:

 法國奢侈品路易威登LV近日就自己的產品被惡搞而向日本知識產權高等法院提出訴訟,指控東京時尚經銷商 某品牌 不正當競爭和侵犯品牌商標權。

 
案件的起因是 某品牌 惡搞了 路易威登lv 的經典產品,例如印有品牌經典印花的鴨舌帽和鞋子等。此外,該零售商還銷售Chanel 標志的小盒子、Nike復古腰包和棒球帽,以及不到100美元就能買到的 YSL 掛墜等等。
 
盡管某品牌回擊稱其明顯是一個模仿的網站,且低廉的價格以及產品描述都提醒消費者不能將其產品與奢侈品牌相提并論,但法庭認為 某品牌 是在沒有經過授權的情況下改造知名奢侈品牌商品,并用于商業目的,依然構成了不當競爭,因此判定路易威登LV 勝訴,某品牌將向路易威登LV賠償1.5萬美元,并立即下架所有的惡搞商品。
 
為此,路易威登LV選擇與中國最大的電商平臺阿里巴巴站在同一戰線上。據時尚商業快訊,阿里巴巴打假聯盟AACA的成員已經突破100位,分別來自全球16個國家和地區,覆蓋包括奢侈品、珠寶、服飾、智能設備等12個行業。近一年多來,該打假聯盟共絞碎了247個制售假團伙,協助執法機關抓獲300余人,涉案金額近10億元。
 
除路易威登LV外,Chanel也開始重視二手和轉售市場的假貨問題。在向二手奢侈品零售商What Goes Around Comes Around提出訴訟幾個月后,Chanel于上周又向二手奢侈品網站The RealReal提出商標侵權和假冒訴訟,指責該轉售網站雖然聲稱產品100%真實,但實則出售假冒Chanel手袋。
 
Chanel對The RealReal對手袋真假的驗證方法也提出質疑,并對它采用所謂經過培訓來驗證Chanel產品的專家表示不信任。該品牌聲稱,這種培訓和認證方面的知識只存在于品牌內部,只有Chanel自身才知道什么是真貨。
 
奢侈品集團的數字化發展是一個矛盾的過程,他們必須面對與克服傳統奢侈品牌排他性與互聯網普及性之間存在的張力與反差,商品在網絡上曝光得越多,通過電商越容易獲得,品牌形象就越容易廉價化。
 

編輯推薦

特別頭條

  • 法國奢侈品牌路易威登LV近日就自己的產品被惡搞而向日本知識產權高等法院提出訴訟,指控東京時尚經銷商 某品牌 不正當競爭和侵犯品牌商標權。 案件的起因是 某品牌 惡搞了
[!--temp.allbrand--] 好运彩3app下载